評鑑:
5
(1)
點閱數:171
留言數:
0
下載數:62
「飛」向卓越 「盤」點幸福 說明書.pdf
「飛」向卓越 「盤」點幸福 教案.pdf
5-6年級 休閒性運動 其他 飛盤
105-106優質體育教材教具【「飛」向卓越 「盤」點幸福】

獎  項:優等  

教案名稱:「飛」向卓越 「盤」點幸福

作  者:新竹市西門國小陳政智

 

教案簡介:

本教學活動設計主題為 「飛」向卓越 「盤」點幸福,以飛盤運動為核心所設計的課程及遊戲,遊戲化的課程讓孩子在學習上不再有學不會的壓力,因為「玩」是每個孩子的天性,依循自我能力來調整學習步調,進而提昇學習動機,做起課堂上的主人。

課程總共六節課,內容涵蓋基礎運動能力、統合性運動能力及跨領域的結合。飛盤基本能力透過「極限倒退挑戰賽」、「傳接搬運工」、「神射手之擲準爬梯賽」、「腳勤接盤手」等課程來習得,而練習進度可依自我進度來調整,「傳接搬運工」、「雙城奇謀之堡壘攻防戰」注重的是團隊的溝通及合作,藉由每個人的特點,各司其職完成任務。最後的「新式飛盤爭奪戰」作一個統整的學習。

得獎原因:

1.善用圓錐、角椎、呼拉圈和組合架,提供學生任務導向的練習情境,引導學生

   循序漸進達成預設目標。

2.將TARGET理念融入教學設計,提供不同學習目標,增加學生參與動機及成功

   機會。

3.教學活動能呼應預設的教學目標,並具備知識性和創意。

評分