點閱數:230
留言數:
0
下載數:62
當體育遇到視覺藝術_酷(含說明書和教案).pdf
7-9年級 休閒性運動 戶外活動(山野活動) 戶外活動
106-107年十二年國教優質體育教材甄選【當體育遇到視覺藝術~酷!】

獎  項:特優

 

教案名稱:當體育遇到視覺藝術~!

 

作  者:臺北市長安國中 程峻、林淵岳

                

教案簡介:

 

教案取名靈感來自於西洋電影《當哈利遇到莎莉》,希望能如同電影情節中男、女主角擦出美麗的火花,意寓於凸顯本課程為跨領域協同教學與性平議題融入之作,能將體育與視覺藝術二科相結合是一種新的嘗試,讓學生感覺很新奇、很酷;再加上課程中有時下流行的酷跑、自拍及打卡活動。

本跨域統整性課程教學設計,以定向運動、體適能結合校園美學為課程發展主軸,將體育與視覺藝術二學科之相關學習內涵進行整合,並適時融入國文、英文之知識概念,以活絡且延伸課程的學習。

 

得獎原因:

  1. 採跨領域統整性課程設計,包含了視覺藝術、語文、體適能等豐富的內容,由學生參與成果的打卡、心跳紀錄表、心得單、回饋單等,可見課程精彩有趣。
  2. 架構完整,善用多元教學策略,引起學生動機。
  3. 生活化、樂趣化,以及可操作性的架構,易於推廣。

評分