點閱數:1571
留言數:
0
國小
104學年度標竿學校-南投縣溪南國民小學【溪南小鐵人 體育嘉年華】

921大地震後,校舍及許多社區住家倒塌,許多家長及學童都遷移到外地工作就學,學校師長及社區有心人士為使學童能安心就學,開始籌畫學校特色課程,希望藉由大家的努力讓學童能逐漸回到社區就讀。

一、健體領域-深耕游泳教學:89.9~溪南的孩童三至六年級全體每學期七 週的游泳課程教學、一週的游      泳比賽,每個畢業的孩子都會拿到專屬 自己能力的游泳證書。

二、體育活動課程化:每月月末的體育活動競賽如籃球比賽、巧固球比 賽、跳繩比賽等,於比賽前都納入      體育課程中實施,讓學童於課程中 熟練後再實施比賽。

三、體育活動與戶外教育聯結:學校的山野教育登山課程-登百岳體驗、 單車少年禮-自行車日月潭環湖之      旅都與戶外教育相互聯結,讓體育 活動不限於學校內的場地。

四、體育活動普及化:學校籃球比賽、巧固球比賽、跳繩比賽、健康操比 賽和游泳比賽,甚至參加全國舞      蹈比賽都是以班級為單位,讓每位學 童都能參與,確實落實普及到每一位學童。

五、親子路跑:從87年12月開始實施,成為每年固定活動。

 

 

評分