評鑑:
5
(2)
點閱數:1310
留言數:
0
國小
104學年度標竿學校-桃園市北勢國民小學【武出健康~北勢最棒】

本校發展武術教學校本體育課程是以「習武育德、健體增能」為基礎,並以下列四大理念為實施的依歸:

一、健康才是孩子未來最重要的資產

    「健康的心靈寓於健康的身體」,孩子如果沒有養成自主運動的習慣,除了體能不佳外,少運動的孩子心理健康亦會相對受到影響。

二、武術教學是型塑好品格的全人教育

    「不只習武、旨在養德」,藉由武術教學鍛鍊孩子的心性,柔和因成長的身心衝突,培養孩子成為穩定有涵養的北勢人。此外對於弱勢學生的照顧也可以不同經濟援助的方式,給予另類尋求成就的道路。

三、融入校本課程才能永續扎根武術教學

     武術教學規劃由專業教練依低至高開發各層次適性課程,共分6個階段,課程設計兼顧多元性及全面性。逐年發展出一套適合本校學生、教師及家長的武術課程。

四、全方位打造專屬的健康武術教學特色

     學校以「多元展能」的角度去協調課程發展、教師專業成長、學生學習活動、資源整合與環境營造,期以多元展能的角度打造全方位的武術教學特色。

 

評分