點閱數:122
留言數:
0
國小
105-106學校本位體育標竿學校-高雄市明德國小【陽光、勇敢、夢想、Young生命-明德愛輪轉獨輪車】

近幾年,受少子化及眷村遷村的影響,明德國小逐年快速減班的困境下亟需轉型,所以校方開始思考校本體育課程與特色體育團隊的轉型。經教師家長討論對話,於102 學年度正式在課發會通過確認以獨輪車為校本體育特色課程,融入體育課程實施。

建立獨輪車融入體育課程發展的模式,運作順暢於102學年度起本校學生每週有一節獨輪車於健體領域實施,對學生學會騎獨輪車,開發學生身心潛能開發,提升體適能、建立自信心,喜歡運動,喜歡自己,具有良好效益。每年辦理一次「畢業生獨輪車眷村巡禮」深獲好評與肯定。

透過課程的實施,整合相關資源,學生除了在平日熱衷於獨輪車學習,對外比賽亦有很好的成績;另外結合舞蹈及在地特色「海軍元素與眷村文化」所發展的明德1村舞作,感動了觀賞者的心。

 

評分