點閱數:132
留言數:
0
國小
105-106學校本位體育標竿學校-高雄市小林國小【「滾」出健康,力「球」展現】

歷經2009年八八風災的重創,災後的重建,學校在各界資源的援助和鼓勵下,得以持續運作。在經歷重創後,學校苦思如何讓孩子們走出傷痛,重燃生命的希望與鬥志,經由親師討論後取得共識,相信體育活動與課程絕對是最佳途徑。

藉由正式課程與課後社團等教學推動,讓孩子在知識(法式滾球規則與緣起)、情意(討論、合作、解決問題)、技能(擲準)的培養均能厚植。更希望經由法式滾球課程的學習,能為小林的孩子們建立自信、拓展視野、提升規律運動的涵養,同時也帶領社區一同「樂在運動、活得健康」,增進社區參與運動的意識。

法式滾球在全校親、師、生的共同努力與積極投入之下,讓小林不再是悲情的符號,而是展現逆境反轉之旺盛生命力的象徵,學校也藉此透過多元管道行銷小林「法式滾球」運動,讓我們「滾」出健康,力「球」展現的具體成效。

評分