點閱數:236
留言數:
0
高雄市蔡文國小 學校本位體育課程介紹.pdf
國小
106-107年十二年國教學校本位體育標竿學校-高雄市蔡文國小【熟能生「巧」,「固」若磐石】

巧固球又稱「教育球」及「君子球」,本校校本課程以「運動有品,健康體魄,團隊合作,國際前瞻與安全優先」為課程設計理念,將相關教學製成教學影帶公開分享,教學方面強調修正、簡化巧固球比賽方法,讓每位學生都有機會打到球。每學年辦理的班際賽特別設計獎牌與獎狀,鼓勵學生的榮譽感。

特別重視學生「如何面對輸」及落實「對不起,同學加油」的品德培養。利用遊戲和比賽導引學生為團體目標努力,學習合作以及運動員態度之養成。慢慢培養體適能,在快樂運動氣氛中,安全的有品運動。

巧固球總會曾經在本校八年,本校巧固球隊曾造訪泰國、尼泊爾、韓國參加國際賽,皆榮獲冠軍。對於巧固球的推展皆不遺餘力。向上銜接的國中有一甲國中體育班及路竹高中,啟動完美的一貫教育環境,讓喜愛巧固球的孩子,擁有近鄉里的近距離優勢,及在地發展的優良傳承。

 

右上方可下載課程介紹

評分