點閱數:450
留言數:
0
臺北市雙園國小 學校本位體育課程介紹.pdf
國小
106-107年十二年國教學校本位體育標竿學校-臺北市雙園國小【水中樂悠游-雙園親水趣】

民國67年開始,雙園國小就著力海洋教育推動,透過游泳教學,培養我們學生成為識水、親水、樂水的海洋人才。雙園國小海洋教育扎根於低年級,透過課程規劃、引導及體驗,從水與安全的認識,中年級救生安全與捷泳的教學,到高年級學會兩種(捷泳與仰泳)的泳姿,學習過程中,課程內容螺旋式加深、加廣,讓雙園國小學生在水教育上都能如魚得水,像魚一樣悠游自在。

雙園國小每年舉辦水上運動會,讓學生從觀摩檢視自己的游泳學習成效,進一步更提供有潛質學生參與泳隊精進的機會,發現自己的舞台。

雙園學生畢業時,能游25公尺為必備能力。進一步,舉辦小鐵人活動,讓雙園畢業生都能具備1500公尺小鐵人(游泳、長跑)的體力及耐力,為下一個學習奠定良好的基礎。有好體力,才有好學習,經由課程的實踐,學生體育表現是備受肯定,基本學力表現也階梯式成長!

 

 右上方可下載課程介紹

評分