點閱數:390
留言數:
0
105年
【體育教師增能暨標竿學校及優質教材觀摩研習會x台南場】


由臺灣師範大學體育研究與發展中心主辦、教育部體育署指導的高級中等以下體育教師增能研習,今日在臺南大學之首場熱情展開!

本年度的三區體育增能研習在上午場有國家教育研究院楊俊鴻研究員、台中教育大學陳信亨教授及臺南市立民德國中許智翔主任紮實的主題課程,並結合了本年度剛出爐的標竿學校及優質教材得獎作品發表與觀摩;南區研習的下午場,邀請到嘉義市垂楊國小張英裕校長、台南女中鄭文儀校長及方芝蓁老師介紹獲獎的校本體育課程,蔚為楷模,以及設計出優質體育教材備受肯定的台東高商柯佳伶老師、台師大吳真萱老師、陳韻安老師、陳朱祥老師、新北市大豐國小姜怡君老師分享充滿活力的創意體育課。

我們會記得,在暑假的一開始,有一群積極學習的老師們集合於此,就如今日研習的打卡活動中留言數最高的一句話──「成為地表上最強體育老師」的信念,努力充實自己、交流感動。

今日所分享的標竿學校體育課程及優質教材影片皆可在「體育教材資源網(http://sportsbox.sa.gov.tw/)」上觀賞唷,歡迎學員們參考運用!也期待您能一起參與明年度的甄選,豐富全國體育教材資源!

※甄選將於每年的上學期中旬舉辦,可密切注意粉絲專頁及資源網訊息。
(小編心聲:來當我們明年的分享者吧~)

 

評分