點閱數:595
留言數:
0
105年
【風靡南區增能研習:體育課雨天備案──民德國中許智翔主任】

雖然受尼伯特颱風影響,讓一年一度的教育部體育署三區增能研習剛從台南場起跑,後兩場(臺北、臺中)硬生生延期了......但是!本計畫團隊怎麼捨得讓學員們從此失去與有趣又優秀的講師與分享者們見面的機會呢?

說到 ‪#‎體育教師增能研習南區‬,就得提到當天人氣滿點的在地體育先進──台南民德國中許智翔主任。相信對當天參與台南場的學員來說,智翔主任早已不陌生,絕對是熱血老師代表!上過《親子天下》雜誌專訪,及近來與公視所製作的優質節目《就是愛運動》分享創意籃球賽,小有名氣的智翔主任一開口就留下許多名言,比如這句讓南區學員最印象深刻的「‪#‎只有教師才會為別人的小孩睡不著覺‬」。智翔主任並鼓勵所有願意在暑假來到研習現場的每一位老師都一起打卡,因為「臉書在多年後會提醒你──"N年前的今天",你在這裡認真地充實自己。」
 
就算是第一次認識智翔主任的人,一定也對他的PPT簡報印象深刻!
 
「PPT超美der!」是當天許多學員及工作人員的共鳴,智翔主任得此稱讚大概也習以為常了~但你以為智翔主任只是為了讓一百個學員「好看」嗎?主任誠懇地表示:「我給國中生上課用的簡報也是一樣美。」曾有學生回饋:「主任,你的簡報很有設計感。」原來體育課除了身體活動、品德教育,「美感養成」也可以是其中一環。
 
更多意想不到的體育課驚喜,敬請關注「體育教師增能暨標竿學校及優質教材觀摩研習會」,將於7/20(三)在臺中教育大學、7/26(二)在臺灣師範大學 與大家見面唷!

★臺北場尚有增開名額,欲報從速!於明日(7/20下午5時)截止報名
請連結體育教材資源網→ http://sportsbox.sa.gov.tw/news/detail/16
 
小編心聲:體育課的「颱風」備案......大概就是在家瀏覽「‪#‎體育課好好玩‬」專頁,想像智翔主任的風采吧!(當然還有帥氣的信亨老師、信凱老師和俊鴻老師啦xD)(不,我們不要烏鴉嘴......)

評分