體育課程

優質體育教材甄選

105-106優質體育教材教具【籃球333,樂趣999】

  • 觀看次數6735
  • 1-2年級
  • 3-4年級
  • 5-6年級
  • 競爭類型運動
  • 陣地攻守性運動
  • 籃球

獎  項:特優  

教具名稱:籃球333,樂趣999

作  者:新北市武林國小 吳忠霖、新北市中山國小 黃健富、新北市桃子腳國中小 劉香君                 

教具簡介:

本教具以自製水管及繩子設計「籃球333、樂趣999」九宮格的教學策略,並由同儕之間操作,不僅可讓孩子學習品德禮貌謝謝同學互助合作,更可讓孩子透過教學又進一步內化自己的學習。而此方便的籃球自製教具更同時可讓一~六年級學生不受身高及熟練度限制,可以體會及學會籃球基本動作,並可以利用課餘或回家親子共樂,進而達到「隨手可練習、SH150在全國、SH450在武林」的教學策略,另外,透過學習角的建構,孩子也可學到器材要愛惜使用並使用完歸位的品德概念。

 

得獎原因:

利用呼拉圈設計多樣使用方式,以不同年級,難度、技術內容,使學生從學習過程中逐步改進,的確有助於學生動作技能學習,產生成就感與自信心的提升。

 

圖片

籃球333、樂趣999 作品說明書