增能活動

社群共備及公開授課

111/06/15 台北地區國立竹科實中-休閒組定向運動-雙語教學公開授課

  • 觀看次數1681
  • 111
  • 10-12年級
  • 體育教學
  • 其他

休閒組定向運動-雙語教學公開授課

日期:111/06/15

地點:國立竹科實中

 

定向運動起源於瑞典,是種仰賴地圖、指北針與導航技巧,由某個地點引導到下一個特定地點的運動,通常是在參與者不熟悉的地區舉行。主辦單位會給予每位參與者一份地圖,通常是特製的定向地圖,用以尋找地圖上所標示的控制點。定向運動最初是由軍隊的訓練項目演變而來,現在已有各種不同的類型,其中歷史最久,也最普遍的定向運動是徒步定向。定向運動通常設在森林、郊外和城市公園裡進行,也可在校園裡進行。這是一項非常健康的智慧型體育項目,是智力與體力並重的運動。定向運動為世界運動會的競賽項目之一。

相信學生們上完課也能了解「每當遇到困難與挑戰,提醒自己,回到原點,找回方向,想想剛開始的自己。」

圖片