體育課程

校本體育課程標竿學校

104學年度標竿學校-國立臺南女子高級中學【健美力群 好運在南女】

  • 觀看次數31245
  • 高中

運動在南女的蓬勃發展,不因性別而有所差異。故以「健美力群」- 好運在南女,乃本校傳統特色課程,作為培養宏觀大器南女人的基礎。

一、就校本特色課程言:

每年的校慶運動大會,是體育課程融入 「德、智、體、群、美」五育與重大議題(國際教育、環保教育、 性平教育等)的總體呈現。遵循古禮以傳統聖火點燃儀式,開啟 各項精彩運動賽會

二、就提升學生運動參與言:

運用多元選修課程、發展運動同好會社 群組織、辦理優質化運動增能營隊、揪團登玉山、騎鐵馬環島、 泳渡日月潭等,作為加深、加廣南女學生運動技能學習、提升運 動參與之策略。

三、就課程模式言:

每學期辦理各項班際競賽之裁判與技術講習、小 會舞之舞蹈創作研習等,讓南女學生以責任模式、自主學習,進 而擔任各賽會裁判與舞蹈創作負責人,達到「自發、互動、共 好」之教育目標。

 

點我看系列報導

 

圖片