體育課程

校本體育課程標竿學校

103年度標竿學校新竹市曙光女中【舞動生命的力量】

  • 觀看次數23943
  • 高中

舞動生命的力量主要以「維護生命、熱愛生命、光輝生命」為宗旨,讓學生相互鼓勵、相互包容,舞出大自然快樂操的和諧精神。本校透過體育課程的安排讓學生除了運動技能的訓練外,也培養學生肢體動作的美感教育,結合音樂、美術與健護課程,讓學生在學習過程中可以大聲唱、開心笑與盡情跳。
一、 成立舞動生命的力量-快樂操社團,培養種子學生,協助推動班級快樂操課程。
二、 推動課間運動增加運動時間,利用周三與五的第二節下課時間,讓全校師生一起動起來,增加身體活動時間。
三、 辦理體育課程成果發展,每學年辦理快樂操觀摩賽,讓高一級國一班級進行班級觀摩賽,推展本校體育課程特色。
四、 成為校內外各項體育活動的表演項目,學生在各類的活動中,會將所學的快樂操當作該班表演的節目。(包括童軍營、山訓課程、聖誕節點燈活動)。
五、 校慶系列表演活動,讓高一與國一班級全校表演快樂操大會舞,讓參與的來賓與家長們,感受校內學生活潑熱情的氛圍。

 

點我看系列報導

圖片

104年標竿學校校本體育課程分享報告-曙光