105-106優質體育教材教具【輪上高手-美輪美幻】

獎  項:甲等 

教案名稱:輪上高手-美輪美幻 

作  者:臺南市海佃國小 楊舜傑、臺南市大灣國小 楊合萍、臺南市永信國小 李嘉翎                

教案簡介:

直排輪是流行熱門的運動,由於簡單易上手,場地較無特殊限制,也能有助於學生成長所需要的肌肉發展,能訓練身體平衡及手眼等肢體協調。

提供體育教師在直排輪初學時,以樂趣、多元的學習方式,提升學生學習興趣,藉以培養運動興趣。

Mosston體育教學光譜逐漸為人所知,其中的教學形式互惠式(Reciprocal Style )與自測式(Self-Check Style)均利用標準卡,鼓勵學生自我檢核及同儕互相檢核,增加學生自我認知能力及透過討論和互相檢核,增進社會互動能力及接受別人意見之雅量。本教學設計修改標準卡加上圖像增進學生印象,同時標準卡的設計為兼顧環保、重複使用。本教學設計更進一步,結合數位電子數位科技教具,以增進學生學習動機,改變體育課以往以身體訓練為主,增加學生認知能力,培養學生帶的走的能力,讓體育課不再只是體育課,透過活動增進同儕合作。

 

評鑑:
(1)
點閱數:
676
留言數:
0