105-106優質體育教材教具【彎下腰,才能打出好球】

獎  項:特優  

教案名稱:彎下腰,才能打出好球

作  者:桃園市大崙國中 王文妤、桃園市大崙國中 陳玫玲、桃園市平南國中 王璽瑩                   

教案簡介:

有別於以往體育課中常見的球類運動,如:籃、排……等將大眾認為技術性及技巧性高的曲棍球項目帶入學校體育課程,利用有效教學方式,除改變教材、修正教具及遊戲化課程設計外,更利用協同教學模式,結合校內外資源,使學生多元學習、適應發展,並養成規律運動習慣。

因為曲棍球活動的特性,在參與活動的同時必須彎下腰去帶球、迎球、擊球,也帶入了品格教育,懂得彎下腰,謙卑去學習做事的態度,唯有懂得謙虛、不斷反省自己,才能夠打出最好的球,也教育學生學習運動的技術之外,更重要的是態度。

得獎原因:

1.善用器材的重組,結合創意的單元活動設計,讓體育課豐富多元。

2.持續保持「敏察力」,設計出以學生為主的單元活動。

3.有具體的體育教學目標達成性和可推廣性。

 

評鑑:
(2)
點閱數:
3682
留言數:
0