108年教學實驗成果【網/牆性球類運動】-國立北門農工莊耀洲教師

♠ 實驗教材:106-107年網/牆性球類運動:排兵部陣,李彩華(國立中興高中),劉曜銘(臺北市明倫高中)。

教學實驗教案與心得

  • 實施階段:第五學習階段。
  • 實施教案:排兵部陣--排球體能技能大補帖。
  • 心得省思:

這次的試教過程中,發現學生國中的教學,有許多的問題:
1. 學生教學有許多的未落實,問學發現可能是未有明確的教學程度逹成的目標,教學前大概只有近50%學生並未逹到課程學會排球項目的技能,約30%學生:無法發球過網:不會攻擊基本步法的發生約60%:認知排球規則,也約40%的學生不懂基本的排球規則。
2. 75經教學生進步不少,不論認情意及技能怕有進步,約能有75%學生能逹教學目標能上場比賽,知道排球規則,並能欣賞比賽看得懂比賽戰術及規則。
3. 學生接受教學後也較樂於此項運動,樂於參與班比賽(參與班際比賽2班皆報名2-3隊(有一班報3隊)
4. 教學有成效,學生比較樂於課後參與此項運動。

點閱數:
2114
留言數:
0