點閱數:788
留言數:
0
臺中市大里國小 學校本位體育課程介紹.pdf
國小
106-107年十二年國教學校本位體育標竿學校-臺中市大里國小【救是要你快樂游】

「救是要你快樂游」之課程規劃出一至六年級(階段)系列課程,課程每個階段皆安排水域安全教育,讓學生除了學習游泳外,更能將該階段的能力應用於水域安全,補足救生知能。為讓「怕水」的游泳初學者能克服恐懼,因此在進入水域前先於陸地上進行好玩的教學課程,透過身體的記憶,串連水陸的變遷,下水後便能很快的進入狀況。

    因應意外往往是在措手不及時發生,學校推動「實境自救」課程,讓學生體驗「著衣」進行溺水、意外翻船,以及不帶蛙鏡溺水時之自救學習。

課程融入各領域及四大議題,希望藉由課程的實施,不僅能達到教育部游泳能力標準、提升防溺能力,更能激發孩子的潛能、鍛鍊健康的體魄,創造出未來多元發展之機會。

    學校結合大里水上救生協會,辦理學生初級救生員訓練班及救生防溺宣導活動。在多年努力下,學校推動的游泳救生相關活動,逐步走出校園,也將外在資源帶回校園,朝向「學校社區化」的概念邁進。

 

右上方可下載課程介紹

評分